Найти тему
249 подписчиков

Сегодня сделаю коржи для торта Наполеон. Раскрою секрет вкуснейших, хрустящих коржей для этого а-ля французского десерта.

Рецептов этого тортика очень много.
Но сегодня у меня хрустящие карамельные коржи. В чем же секрет?
Итак, нам понадобится :
1. Сливочное масло (прям из морозилки) 300 грамм
2. Мука пшеничная 500 грамм, просеять
3. Яйцо
4. Соль чайная ложка
5. Уксус столовая ложка (можно заменить на водку)
6. Ледяная вода 190 мл
В миску вбиваем яйцо, соль, уксус и ледяную воду. Перемешать венчиком.
В глубокую миску просеить муку и натереть на тёрке сливочное масло. В эту смесь наливаем нашу водно-яичную смесь и быстро перемешиваем.
Тесто месить не нужно, нужно собрать его в комок. В миске это делать не очень удобно, поэтому вываливаем тесто на стол и собираем его на столе. Затем поделить на 4 части(если торт будет прямоугольный или на 8,если круглый) обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час. После холодильника присыпать силиконовый коврик или бумагу мукой и сахарной пудрой, раскатать коржик, наколоть вилкой обязательно.
В духовку на 200 градусов до золотистого цвета.
Если раскатали не ровно, его всегда можно обрезать, а из остатков сделать крошку и обсыпать тортик.
Около минуты