Найти тему
231 подписчик

Нормальный капучино здорового бариста имеет умеренное количество пены, никакой шапки.

Поверхность глянцевая, фон ровный, пузырьков должно быть минимум.

При этом про латте-арт мы не говорим, сам он на вкус не влияет. Но если бариста правильно взбивает молоко и умеет делать вливания, то процесс рисования он осваивает быстро, поэтому определённая корреляция тут есть.

Замечу, пока мы говорим всего лишь о взбивании молока, и кофе необязательно будет вкусным. Потому что 50% вкусного капучино это правильно взбитое молоко, а 50% хорошо настроенный эспрессо.

Про температуру тоже скажу потому, что со взбиванием это напрямую связано. Капучино должен быть 60-65 градусов. При такой температуре молоко себя лучше всего раскрывает и тактильно напиток ощущается приятно.

Для большинства людей температура чувствуется так, что напиток достаточно горячий, но глоткИ не обжигают рот. При этом залпом такой кофе было бы пить слишком горячо.

#ТакНевкусно
Нормальный капучино здорового бариста имеет умеренное количество пены, никакой шапки. Поверхность глянцевая, фон ровный, пузырьков должно быть минимум.
Около минуты