Найти тему
17 подписчиков

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» Вы наверняка слышали эту фразу, произнесенную Марией-Антуанеттой в ответ на требование парижан, окруживших королевский замок и просивших хлеба. А знаете ли вы, что ели французы в конце XVIII века?

Я Наталья Мухамеджанова, эксперт по инвестициям в недвижимость в 22+ странах, проведу для Вас кулинарное путешествие в прошлое Франции!

Еда в конце XVIII в. отличалась большим разнообразием. При дворе великие повара разрабатывали такие блюда, как десерт «источник любви» или «буше по-королевски». Дворяне пировали раками, ананасами и многими экзотическими блюдами, что и положило начало 🇫🇷гастрономии.

Среди остального населения основной пищей был черный хлеб. После неурожаев 1787-1789 гг. цена на хлеб выросла, сделав его дорогим продуктом питания. Большую часть рациона составляли капуста, репа, бобы, молочные продукты, яйца, кожура бекона, овечья и говяжья требуха.

Голод нарастал и именно продовольствие стало причиной июльских событий 1789, приведших к концу монархии.
Инфо взята из ТГ канала Посольство Франции
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» Вы наверняка слышали эту фразу, произнесенную Марией-Антуанеттой в ответ на требование парижан, окруживших королевский замок и просивших хлеба.
Около минуты