11 подписчиков
Танины в вине! 🍷
Танины - это ощущение, когда вяжет во рту, как после хурмы!
Чем выше танины в вине, тем больше белка должно быть в блюде. 🍖
Танинные вина, например, Каберне Совиньон или Мальбек - только к мясу. 🥩
Легкие вина в плане танинов, типа Пино Нуар, можно и к овощам. 🥗
Текстурная еда - жирная утка или стейк – уравновешивается структурным вином, т .е. вином с высоким содержанием танинов. 😌
Для сочетания с танинным вином блюдо, на крайний случай, должно содержать хотя бы растительный белок –например, грибы или бобовые. 😉
То есть, если Вы взяли Каберне Совиньон, запаситесь колбасой, а никак не фруктами и овощами! 😃😋
Около минуты
15 июля 2024