13 подписчиков
🍒 ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
📝 Ингредиенты:
⚫️ Творог 9% - 500 г
⚫️ Белый шоколад - 120 г
⚫️ Сливки 33% - 70 мл
⚫️ Яйцо (С1) - 2 шт.
⚫️ Ванильный сахар - 9 г
⚫️ Рисовая мука - 40 г
Вишневый слой:
⚫️ Замороженная вишня без косточек - 300 г
⚫️ Сахар - 100 г
⚫️ Желатин порошковый - 8 г
👩🍳 Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар и муку пробить блендером до однородной массы.
2. Сливки подогреть, но не кипятить, всыпать шоколад, подождать 30 секунд, а затем перемешать до однородности. Влить в творожную массу и пробить блендером.
3. Выпекать в кулинарном кольце или форме 50 минут при 180 °С, дать полностью остыть.
4. Слой вишни я специально сделала менее плотным. Для этого вишню нужно поместить в сотейник и держать на огне до размягчения.
5. 70 мл сока от вишни влить в стакан, всыпать желатин. Оставшуюся вишню с соком пробить блендером.
6. Когда желатин набухнет, положить его в сотейник, всыпать сахар и подогреть (не кипятить!) до объединения.
7. Влить вишневую массу и перемешать. Залить смесью запеканку и убрать в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#творог
#вишня
#завтрак
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
15 июля