Найти тему
13 подписчиков

🍒 ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА


📝 Ингредиенты:

⚫️ Творог 9% - 500 г
⚫️ Белый шоколад - 120 г
⚫️ Сливки 33% - 70 мл
⚫️ Яйцо (С1) - 2 шт.
⚫️ Ванильный сахар - 9 г
⚫️ Рисовая мука - 40 г

Вишневый слой:

⚫️ Замороженная вишня без косточек - 300 г
⚫️ Сахар - 100 г
⚫️ Желатин порошковый - 8 г

👩‍🍳 Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар и муку пробить блендером до однородной массы.

2. Сливки подогреть, но не кипятить, всыпать шоколад, подождать 30 секунд, а затем перемешать до однородности. Влить в творожную массу и пробить блендером.

3. Выпекать в кулинарном кольце или форме 50 минут при 180 °С, дать полностью остыть.

4. Слой вишни я специально сделала менее плотным. Для этого вишню нужно поместить в сотейник и держать на огне до размягчения.

5. 70 мл сока от вишни влить в стакан, всыпать желатин. Оставшуюся вишню с соком пробить блендером.

6. Когда желатин набухнет, положить его в сотейник, всыпать сахар и подогреть (не кипятить!) до объединения.

7. Влить вишневую массу и перемешать. Залить смесью запеканку и убрать в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#творог
#вишня
#завтрак

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍒 ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Творог 9% - 500 г ⚫️ Белый шоколад - 120 г ⚫️ Сливки 33% - 70 мл ⚫️ Яйцо (С1) - 2 шт.
Около минуты