2266 подписчиков
Маринованные баклажаны (экспресс-метод)🍆
Это вкусная закуска, которую можно подать к мясу или просто с бородинским хлебом и теплым лавашом. Маринованные баклажаны легко приготовить. Поэтому не упустите возможность порадовать себя этим простым блюдом в летний период.
Ингредиенты:
Баклажан 4 шт. (крупные),
Чеснок 7 зубчиков,
Петрушка пучок,
Масло растительное 100 мл.,
Соль 2 ст. ложки,
Сахар 1 ст. ложка,
Вода 1,5 л.,
Уксус 9% 100 мл.,
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Приготовление:
1. Для маринада добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить.
2. Баклажаны очистить и порезать на небольшие брусочки.
3. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
4. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
5. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июля 2024