1609 подписчиков
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 400 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар-песок 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
✅ Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его кубиками при помощи острого ножа. Отложите масло, чтобы оно подтаяло.
✅Взбейте яйца и сахарный песок до образования пышной пены, постепенно начните добавлять кубики сливочного масла и продолжайте взбивать.
Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
✅ Просейте мучную смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно перемешиваем.
✅Формируем шар и под пищевую пленку
✅ Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто уберите в холодильник на полчаса.
✅Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину восемь миллиметров.
✅Вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, в уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июля 2024