91 подписчик
Резаные огурцы и помидоры на зиму.
Рецепт со стерилизацией)
На дно стерилизованных банок укладываем чеснок -2-3 дольки, несколько горошин чёрного перца, зонтик укропа, молодой мелкий лучок.
Огурцы и помидоры произвольно режем и укладываем плотно в банку.
Я старалась уложить огурцы в одну половину, помидоры - в другую.
Чтобы при открытии банки, удобно было доставать и огурцы, и помидоры.
В большую кастрюлю на дно кладëм салфетку, ставим банки с овощами.
Сверху наливаем в каждую банку 1 ст. ложку рафинированного растительного масла и одну ст. ложку 9% уксуса.
В банки наливаем кипящий рассол:
1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара.
Так как температура в банках около 70-80 градусов, то воду в кастрюлю наливаем тоже горячую, чтобы от разности температур банки не лопнули.
Ставим кастрюлю на огонь, и с момента закипания стерилизуем банки литровые 10 минут.
Потом достаëм, закатываем, прикроем полотенцем.
Сильно укутывать их не нужно.
Вкуснейшее ассорти готово.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июля 2024