23 подписчика
ИНТЕРЕСНО. Про патиссоны
✅ У патиссонов разная палитра цветов — от ярко-оранжевых до темно-зеленых.
✅ Они обладают богатым набором полезных веществ: содержат углеводы, полезные сахара, магний, железо, фосфор, витамины и клетчатку.
✅ Способны замедлять процессы старения организма, способствуют нормальной работе ЖКТ, хорошо влияют на нервную систему и предотвращают болезни почек и печени.
✅ Главный плюс — хранится довольно долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств.
❗️Если же вы решили запастись этим овощем впрок, то выбирайте плоды покрупнее, без повреждений и обязательно с плодоножкой.
В кулинарии их готовят разными методами — из них жарят оладьи, запекают в духовке, маринуют отдельно или с другими овощами, добавляют в салаты.
Овощ не стоит есть при обострениях хронических болезней ЖКТ, повышенном газообразовании и склонности к диарее.
Около минуты
6 сентября 2024