Найти в Дзене
27 подписчиков

Чахохбили из курицы


Давайте приготовим. Это несложно и вкусно.

Традиционно чахохбили готовился из фазана (хохоби - фазан). Но сейчас проще найти курицу и стали его готовить из курицы.
Можно взять курицу целиком и разделать её на порции, а можно филе бедра (как в моём случае) это не принципиально. Филе грудки, лучше оставить для других блюд. Оно суховато.

Ингредиенты:
1️⃣ Филе куриного бедра без костное - 2 кг
2️⃣ Лук репчатый - 1 кг
3️⃣ Масло растительное - 50 мл
4️⃣ Масло сливочное - 50 гр
5️⃣ Помидоры (самые спелые, можно мягкие) - 1 кг
6️⃣ Томатная паста - 75 гр
7️⃣ Паприка - 1 ст.л
8️⃣ Куркума или имеретинский шафран - 1 ч.л
9️⃣ Перец Чили - 1 шт
🔟 Базилик зелёный - 75 гр
1️⃣1️⃣ Кинза - 75 гр
1️⃣2️⃣ Чеснок - 3 крупных зубчика
1️⃣3️⃣ Сахар - 1/2 ст.л
1️⃣4️⃣ Соль - 1 ст.л (приблизительно)

Приготовление:
1. В толстостенной посудине (типа утятницы) разогрейте 50 гр растительного масла и 20 гр. сливочного.
2. Обжарьте курицу до золотистой корочки с двух сторон. Выньте
3. В масло и поджарку от курицы добавьте килограмм лука, порезанного средними кубиками 2х2 см.и томите его под крышкой до прозрачности. Примерно 15 минут
4. Помидоры порежьте кубиками 2х2; 3х3 см
5. Отправьте к луку куриные кусочки (я не резал филе, но можно и порезать), слегка посолите и добавьте Имеретинский шафран или куркуму. Перемешайте и протушите под крышкой 10 минут, чтобы лук и курица стали солнечными и тёплыми. 😊
6. Самое время присоединить кубики помидор, которые следует тушить до полного размягчения и потери формы. Примерно 20 минут
7. Когда помидоры станут мягкими вносим в блюдо паприку и Чили и добавляем томатную пасту.
8. Готовим 10 минут и добавляем Сахар и соль. Пробуем. Соль добавляйте не сразу. Если пересолите, исправить будет сложно.
9. Пока специи, овощи и курица женятся, режем листочки зелёного базилика, кинзу и чеснок.
ВАЖНО! Не давите чеснок в Чахохбили! Мелко порежьте.
10. Отправляем зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем, кладём 30 грамм сливочного масла, накрываем крышкой и через 5 минут выключаем.
Крышку не снимаем 10 минут!

Ангела за трапезой!

Ваш канал «ПП - Православное Питание» - канал о Пище, не только телесной, но и духовной❤️

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #чахохбили #птица #курица #кастрюля #просто
Чахохбили из курицы  Давайте приготовим. Это несложно и вкусно.  Традиционно чахохбили готовился из фазана (хохоби - фазан). Но сейчас проще найти курицу и стали его готовить из курицы.
1 минута