Найти тему

Думаю, стоит начать с того, что новый КБС "Стрелок" это модульный комплект. Т.е. он подразумевает комплектацию снаряжения под КОНКРЕТНУЮ задачу. А вот то, что периодически командиры подразделений не могут сформулировать эту задачу и получается что-то вроде "берите все, что унесете, и идите куда-то туда, и что-нибудь там сделайте, когда-нибудь потом мы вас поменяем" — это другой вопрос. Это проблема не в КБСе, а в постановке задачи, из-за которой военнослужащий не может определить конкретный перечень необходимого снаряжения.

Да даже взять тот же КБС 6Б52, который в своем составе имеет нормальное такое количество элементов. Или ВКПО (ВКБО), если рассматривать ПОЛНЫЙ комплект (т.е. и "лето", и "зиму"), занимает целый баул, плюс обувь. Та же история и с ВКПО 3.0. Но никто же не говорит, что они излишне громоздкие. Просто потому что тащить ПОЛНЫЙ комплект на каждую задачу нет необходимости, и берется только то, что необходимо на конкретной задаче. Точно также должно быть и с КБС "Стрелок".

И нет, я не за рекламу конкретного комплекта, а пытаюсь разъяснить в целом концепцию модульных комплектов снаряжения.

А тем, кто продолжает считать, что КБС "Стрелок" перегружен элементами, предлагаю взять комплект снаряжения бойца РККА образца года этак 1941. Вот там точно не было ничего лишнего, и по весу не очень-то тяжело.

#чудесные_открытия
#снаряжение
1 минута