10 подписчиков
Соленая еда и вино! 💫
Кислотность также творит чудеса с соленостью. 📌
Базовый пример - соленые закуски и Игристое вино в качестве аперитива перед основной едой.
Уже весь интернет обошли картинки про чипсы и игристое, картофель фри и Шампань, соленые огурцы и селедку (мы попробовали все кроме селедки с игристым, и да это вкусно, селедка впереди). 😃
Соль абсолютно не сочетается с танинами – она делает их более горькими. Поэтому вино к соленой пище должно быть достаточно кислотным и иметь мягкие танины. Обычно под это описание подпадают белые вина или розовые, если пока в вине не разбираетесь не рискуйте, красное вино + соленая еда = не вкусно, горько и желудок и печень на ветер потрачены))) Берите белые, а какие белые кислотные писала выше :)
Около минуты
13 июля 2024