Найти в Дзене
40 подписчиков

Чечевичный суп в восточном стиле (с).


Можно было бы написать “марокканская кухня”, и было правда, если бы не использование бекона. Если без него, смело называйте “марокканский” или “алжирский” суп, если с беконом, это рецепт ничьей кухни, один из миллиона вариантов чечевичных супов.
Давайте не поленимся и сделаем бульон на какой-нибудь части курицу, мясо с которой вернется в суп. Если эта часть - грудка, то бульона с нее примерно нисколько, придется усилить чем-то вроде каркаса или крыльев, приппасенных при разделке курицы. А пополнение запасов для производства бульона, это один из резонов покупать курицу целиком, а не расчлененкой. Нет ничего такого, кончилось? Берем сухой куриный бульон, а лучше жидкий концентрат.
Теперь давайте разогреем сковородку с небольшим количеством растительного масла и кинем туда мелко порезанный подкопченный бекон. Нам эта подкопченность и нужна. Жарим его, пока не вытопится жир, отдав вкус, а мясная часть не станет хрустящей, это даст нам дополнительную текстуру. Возьмем сельдерей, и лучше корень, его чечевица прямо требует, морковь для сладости, помидор для кислинки, болгарский перец, если есть берем, если нет, и без него хорошо. Зира молотая, кориандр молотый, начинаем отправлять суп на восток. Когда овощи почти достаточно спассеровались, добавляем мелкую красную чечевицу, пусть она прогреется в масле. Соединяем с бульоном, варим. Мелкая красная чечевица непременно разварится. Если вы хотите в чечевичном супе чувствовать чечевицу не только на вкус, но и на зуб, вместе с мелкой красной можно взять крупную красную.  Она похожа на зеленую в сыром виде, но мягче чем зеленая в готовом виде. Ее лучше заранее замочить. Доводим до вкуса и еще один поклон на восток - берем не укроп какой-нибудь, а базилик.   Лучше зеленый, нет - сушеный, тогда его лучше вместе с зирой и кориандром положить.  Ну сливочное масло в самом конце улучшит вкус любого супа такого типа.
Чечевичный суп в восточном стиле (с).  Можно было бы написать “марокканская кухня”, и было правда, если бы не использование бекона.
1 минута