43 подписчика
🍽 ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Печень говяжья - 300 г
⚫️ Лук репчатый - 2 шт.
⚫️ Мука - 2 ст.л.
⚫️ Соль, перец - по вкусу
⚫️ Растительное масло - 2-3 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Печень очищаем от пленок и протоков. Нарезаем крупными брусками.
2. Лук очищаем и нарезаем перьями
3. Соль, перец и муку смешиваем в отдельной миске.
4. Разогреваем сковороду с маслом.
5. Каждый ломтик обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду.
Не кладите печени слишком много. Каждый ломтик должен лежать на сковороде свободно.
Жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, печень не пережарить, потому что она станет сухая и жесткая.
6. Лук обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
7. Готовый лук выкладываем на бумажную салфетку.
Подаем печень с брусничным вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#печень
#говяжьяпечень
#горячее
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
13 июля 2024