16 подписчиков
Кофейный торт с шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Форма диаметром 22 см
250 г крепкого кофе
7 яичных желтков
6 г желатина
300 г свежих сливок
15 г сахара
1,5 л молока
500 г шоколада
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде.
В кастрюлю налейте 100 г сливок, добавьте взбитые яичные желтки и кофе. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
Растворите желатин в смеси и остудите.
Взбейте оставшиеся сливки с сахаром и соедините с кофейной смесью.
Выложите смесь в форму, застеленную фольгой, и поместите в холодильник на 12 часов.
Растопите шоколад в горячем молоке, постоянно помешивая, до получения соуса нужной густоты.
Освободите торт от формы, выложите на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом.
Кофейный торт, шоколадный соус, десерт, рецепт, выпечка, сладости, кулинария, желатин, сливки, кофе, шоколад
#КофейныйТорт #ШоколадныйСоус #Десерт #Рецепт #Выпечка #Сладости #Кулинария #Желатин #Сливки #Кофе #Шоколад
Около минуты
13 июля 2024