Найти тему
81 подписчик

РЕЦЕПТ: СЫРНЫЕ СКОНЫ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 3/4 стакана 
Мука пшеничная цельнозерновая — 1/4 стакана 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Сода — 1/2 ч. л. 
Соль — 1/8 ч. л. 
Масло сливочное — 100 г 
Сыр Улейма “Углече Поле” (измельченный на терке) — 1/2 стакана (50 г) 
Бекон порезанный мелко — 1/4 стакана 
Укроп свежий (резаный) — 1 ст. л. 
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. 
Сметана — 3/4 стакана 
Дижонская горчица — 1 ст. л. 
Укроп свежий для сервировки — по желанию

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом и отставьте пока в сторону. Смешайте в миске среднего размера всю муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

Сливочное масло порежьте мелкими кусочками, выложите в сухую смесь и руками хорошо перемешайте, разминая масло (должна получиться однородная крошкообразная смесь).

Затем введите в эту смесь сыр Улейма, бекон и укроп. Сформируйте из крошкообразной массы горку, а в центре сделайте углубление.

В небольшой миске слегка взбейте яйцо, сметану и горчицу, введите эту смесь в углубление в мучной смеси. Замесите вилкой неоднородное тесто.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите его до однородного состояния, сверните в форме валика толщиной примерно 2 см. Порежьте этот брусочек кружочками толщиной 5-6 см.

Выложите кружочки на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте сконы до готовности, 18-20 минут.

Подавайте сконы теплыми, посыпав укропом. Особенно хороши сконы со сливочным маслом на завтрак.

Сырного аппетита!
РЕЦЕПТ: СЫРНЫЕ СКОНЫ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ  Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта — 3/4 стакана  Мука пшеничная цельнозерновая — 1/4 стакана  Разрыхлитель — 2 ч. л.  Сахар — 1 ч. л.  Сода — 1/2 ч. л.
1 минута