81 подписчик
РЕЦЕПТ: СЫРНЫЕ СКОНЫ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 3/4 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сыр Улейма “Углече Поле” (измельченный на терке) — 1/2 стакана (50 г)
Бекон порезанный мелко — 1/4 стакана
Укроп свежий (резаный) — 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Сметана — 3/4 стакана
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Укроп свежий для сервировки — по желанию
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом и отставьте пока в сторону. Смешайте в миске среднего размера всю муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
Сливочное масло порежьте мелкими кусочками, выложите в сухую смесь и руками хорошо перемешайте, разминая масло (должна получиться однородная крошкообразная смесь).
Затем введите в эту смесь сыр Улейма, бекон и укроп. Сформируйте из крошкообразной массы горку, а в центре сделайте углубление.
В небольшой миске слегка взбейте яйцо, сметану и горчицу, введите эту смесь в углубление в мучной смеси. Замесите вилкой неоднородное тесто.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите его до однородного состояния, сверните в форме валика толщиной примерно 2 см. Порежьте этот брусочек кружочками толщиной 5-6 см.
Выложите кружочки на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте сконы до готовности, 18-20 минут.
Подавайте сконы теплыми, посыпав укропом. Особенно хороши сконы со сливочным маслом на завтрак.
Сырного аппетита!
1 минута
13 июля 2024