Найти тему
111 подписчиков

Привет, друзья.

Сегодня у меня сочная курочка с хрустящей корочкой.
Птица около 2 кг.
Сначала как всегда проверяем ее на присутствие пера и кожи на «пятках», зачищаем и подпаливаем горелкой если надо.
Вырезаем позвоночник, грудной киль и реберные косточки. Получается 2 части почти филе с крыльями и окорочками. Можно заморочиться и удалить остальные косточки аккуратно.
Теперь обрабатываем с обеих сторон тендерайзером и обмазываем смесью специй.
У меня соль, сахар, паприка сладкая и копченая, винный уксус, растительное масло.
Можно оставить мариноваться сколько нужно, я готовила сразу.
Положить заготовки на решетку духовки кожей вниз, снизу поставить поддон для сбора сока.
Пару часов на 100 градусах режим конвекция.
Затем перевернуть кожей вверх и 15 минут на 230 градусах режим гриль.

Всем хорошего настроения🤗
Привет, друзья. Сегодня у меня сочная курочка с хрустящей корочкой. Птица около 2 кг.  Сначала как всегда проверяем ее на присутствие пера и кожи на «пятках», зачищаем и подпаливаем горелкой если надо.
Около минуты