Найти в Дзене

Книги Джули способны исцелить душу, но кто поможет ей самой?


⤵️ Очередная рекомендация в рубрике #кинотерапия — фильм «Глоток воздуха»

Краткая справка:

🎀драма
🎀2021 год
🎀реж. Эми Коппельман
🎀Рейтинг Кинопоиска — 5.8
🎀в главных ролях: Аманда Сейфрид, Финн Уиттрок, Джон Эррера, Эми Ирвинг, Пол Джаматти

Описание:

1995 год. Джули Дэвис сочиняет и рисует сказки для детей – они оживают на экране радужными мультфильмами. Такой же славной может показаться и жизнь Джули, счастливой в браке и материнстве; свет пронизывает её уютный дом, вокруг – добрые заботливые люди. Можно радоваться каждому новому дню, но что-то гложет женщину изнутри..

❓ Чем интересен фильм с точки зрения психологии:

1️⃣ Изучение послеродовой депрессии

«Глоток воздуха» максимально честно исследует темные спирали сознания человека, который создает чистые истории о мужественной девочке, способной взобраться как можно выше, повернуть ключ и сотворить чудо, давно исчезнувшее из обычной жизни.

Главная героиня фильма, Джули Дэвис, страдает от послеродовой депрессии.

Изучение её состояния, симптомов и проявлений может быть полезно для понимания этого сложного и часто недооцененного расстройства.

2️⃣ Эмоциональная глубина

«Глоток воздуха» говорит со зрителями о природе депрессии и сменяющих друг друга психических состояниях героини Аманды Сейфред, то требует запастись терпением и попытаться хотя бы немного приглушить личные чувства при просмотре такого раздирающего на части нарратива.

Фильм глубоко погружает в эмоции и внутренний мир героини. Это позволяет зрителям лучше понять, как депрессия может влиять на человека на эмоциональном и психологическом уровнях.

3️⃣ Иллюстрация семейной динамики

Очень мягко в «Глотке воздуха» Коппельман намекает о необходимости душевного комфорта для других людей.

В фильме показаны отношения Джули с её семьей и мужем. Эти взаимодействия могут быть полезны для изучения того, как депрессия одного из членов семьи влияет на семейную динамику и близких людей.

4️⃣ Арт-терапия и самовыражение

Анимированное начало «Глотка воздуха» у Коппельман погружает в мир волшебства, который создает для маленьких читателей Джули Дэвис.

Джули — автор детских книг. Её творчество и процесс написания могут быть рассмотрены как формы арт-терапии.

Это подчеркивает, как творчество может служить способом самовыражения и борьбы с внутренними демонами.

Также фильм наглядно иллюстрирует то, как личные переживания и эмоциональные травмы автора могут отражаться в её творчестве.

5️⃣ Терапевтические аспекты фильма

На первый взгляд героиня Сейфред производит впечатление той, кто мучается от внутреннего паралича после родов и считает себя далекой от воспитания младенцев и не соответствующей высоким стандартам матери. Несмотря на кажущуюся хрупкость, протагонистка оказывается женщиной, способной к интуитивным решениям, и так или иначе стремится преодолеть свои страхи и договориться как с собственным внутренним миром, так и с необычайно терпеливым и заботливым мужем.

Сама история и её развитие могут служить терапевтическим инструментом для зрителей, сталкивающихся с похожими проблемами.

Переживания героини могут вызвать чувство сопереживания и понимания у зрителей, что само по себе может иметь терапевтический эффект.

🌸 Дорогие, забираете фильм в свою коллекцию?

💬 Обязательно делитесь рекомендацией с друзьями — будете расти вместе 😉
Книги Джули способны исцелить душу, но кто поможет ей самой?  ⤵️ Очередная рекомендация в рубрике #кинотерапия — фильм «Глоток воздуха»  Краткая справка:  🎀драма 🎀2021 год 🎀реж.
2 минуты