Найти тему

Домашняя ветчина:

✔️️ Цена 1 кг свинины (карбонат) - 386 руб (покупка готовой колбасы дороже)
✔️ Купили 1,151 кг - 444 руб
✔️Моём кусок свинины водой и даём воде стечь
✔️Смешиваем на 1 кг нитритной соли 10гр. + обычной соли 10гр., итого 20гр. на 1 кг мяса
✔️Натираем солью кусок мясо и ОЧЕНЬ ПЛОТНО заворачиваем в пищевую плёнку чтобы мясо просолилось и убираем в холодильник на неделю (я маркером писал на плёнке дату, чтобы не забыть)
✔️Достаем мясо, снимаем плёнку и обваливаем в сюспециях на 1 кг мяса: (по 2гр сладкой паприки, сушёного чеснока, кориандра, мускатного ореха, чёрного перца - по вкусу)
✔️ Запускаем в холодную духовку на 4 часа с температурой 80 градусов
✔️После приготовления в духовке мясо убираем в холодильник до утра или часов на 6-8.
✔️День 8-ой. Утро. Вес готового продукта составил 1,493 кг.
✔️Домашний свежеиспечённый хлеб и ароматная домашняя ветчина - идеальный завтрак к кофе☕

Один кусок ветчины пойдет в новогодний салат "Оливье", но, скорее всего, уже название сменится на "Столичный" (хотя рецептов традиционного салата "Оливье" очень много)
Около минуты