35 подписчиков
Сегодня у нас классический рецепт свиной тушенки, которая придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к подобной консервации. Насыщенный вкус, натуральный состав и неповторимый аромат, а самое главное - прост в приготовлении (со стороны мне так показалось): покупаем шейку свинины, режем на кусочки, распределяем по банкам, добавляем перец горошком 3-4 шт., лавровый лист 1 шт. и соль, закрываем плотно крышку. Банки (у нас 6 шт) ставим в кастрюлю с водой наливаем воду по горлышко и варим 4 часа. На дно необходимо постелить полотенце. По окончании указанного времени банки остывают в кастрюле вместе с водой. После того как вода остыла можно доставать тушёнку и убрать либо в тёмное и прохладное место или в холодильник. Но я хранил тушёнку около 3 месяцев в гардеробе!. Накрываем полотенцем. На утро можно пробовать!
Я с детства люблю тушёнку: мама готовила, когда были свои хрюшки 🐷. Ели с вермишелью. Сегодня ранний обед был родом из детства! 🌈 А когда в доме одни мужики, мясо - самое лучшее блюдо. Советую!
P.S.: очень нравится готовую тушёнку разогреть на сковороде, добавить каплю соевого соуса и кетчупа, перемешать с лапшой. Вкуснятина!
Около минуты
13 июля 2024