Найти тему

❤️ ПП-ЛЕПЕШКИ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ.


🥞 ПП- ЛЕПЕШКИ.
Лепешки получаются умеренно гибкими, скручиваются в трубочку, и можно их начинять, они имеют нейтральный льняной приятный вкус. Данные лепешки разрешены при диабете и снижении веса.

👩‍🍳Ингредиенты:
130 г льняного семени
160 мл воды
1/2 ч.л. соли
❣️Количество льняного семени может иметь отклонение, так как это будет зависеть от помола и способности впитывания им влаги.

👩‍🍳Приготовление:
Семена измельчить в кофемолке, измельчать импульсами, не перебивая в пасту. Просеять и крупную фракцию снова измельчить.

Закипятить воду, добавить соль и перемолотые семена льна, заварить тесто, прогреть его еще несколько секунд на плите.

При необходимости добавить еще чуть муки.

Тесто упругое и практически не липнет к рукам (разве что едва).

Тесто разделить на 6 частей (на 6 лепешек).

Раскатать между двумя листами силиконизированной пергаментной бумаги и при помощи тарелки (крышки) вырезать круг.

Выпекать на антипригарной сковороде.

Сковороду разогревать, нужен средний огонь, если огонь маленький, то лепешка сушится и становится менее эластичной, если огонь сильный, то может подгореть.

Выпекаем с каждой стороны около 30 секунд, чтобы лепешка не пересушивалась.

При использовании начинки не советую добавлять на лепешку жидкий соус, так как она раскиснет и порвется.

👩‍🍳Пример начинки:
1)отварная индейка, листья салата, авокадо, руккола, домашний густой майонез, вяленые помидоры.

☕️ Приятного аппетита!💕
1 минута
278 читали