38 подписчиков
В детстве я часто ходила вместе с дедушкой на рынок за продуктами.
Он покупал и выбирал там овощи, ягоды, конфеты…а я как бы была наблюдателем.
У одного он просил скидку, у другого- чтобы побольше товара наложили. Вообщем училась я у лучшего покупателя.
И вот однажды нам надо было купить томаты. У всех на прилавке они были примерно одинаковые. А у одной женщины - большие, крупные и очень красные, дешевле остальных. Но дедушка прошёл мимо них и не купил.
Меня это очень удивило и я спросила почему.
-Всегда смотри на продавца, и только потом на товар!
Женщина, которая продавала эти помидоры стояла с очень злым лицом, держа сигарету в руке. А образ в целом свидетельствовал о постоянном пьянстве, опухшее темное лицо, грязные руки…
-Пользы от таких овощей не будет! Нужно всегда покупать товары у добрых и светлых людей, только так ты получишь хороший товар и он будет тебе во благо, как лекарство, а не во вред.
Этот совет я запомнила на всю жизнь. И уже став взрослой, не раз читала, что люди не осознавая наделяют свои вещи определенной энергетикой, и она потом передается другим людям.
Поэтому никогда не покупаю б/у вещи, считая, что с ними мне перейдет и часть энергетики.
Хотя, в маркетинге такое тоже есть. Мы подсознательно выбираем людей, у которых купить услугу, товар или что-то ещё, исходят из своего «я». Например выбирая между двумя учителями/наставниками, я скорее выберу того, кто тоже не ест мясо и бегает по утрам. А выбирая фотографа (тут уже обо мне) люди тоже часто смотрят больше даже не на его фотоработы, а на то, насколько он «похож» на заказчиков по образу жизни/мышлению/стилю и так далее. Нужны точки общего соприкосновения.
Интересно, сегодня прийдя за покупками, вы посмотрите на продавца?😏
1 минута
13 июля 2024