953,5 тыс подписчиков
Давно отказалась от покупного творога и сметаны: Готовлю дома сама, полезнее, дешевле и вкус не сравнить с магазинным Он получается очень нежный, рассыпчатый и совсем не кислый. Вкуснейший творог, такой обязательно стоит попробовать! Необыкновенный вкус, очень нежный!
Рецепт:
Молоко 2,5% -2л.
Кефир 3,5% -1л.
Сметана 25% -200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 2 литра молока у меня жирностью 2,5 %, доводим молоко до кипения.
Как молоко закипит вливаем 1 литр кефира жирностью 3,5%, добавляем 200 грамм сметаны чем жирнее тем лучше, у меня жирностью 25 %.
Огонь выключаем варить больше не нужно, перемешиваем, молоко сразу свернется.
Закрываем крышкой и оставляем на минут 20-30. Прошло 30 минут, получается вот такой творог, откидываем его на дуршлаг.
Дадим творогу стечь, можно подвесить и оставить так на 1,5- 2 часа.
Если хотите творог более сухой, можно его положить под пресс. Я люблю творог мягкий, поэтому даю постоять совсем немного, примерно 1 час. Творог получается нежный, мягкий, сладковатый на вкус.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9ff
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
13 июля 2024
1582 читали