556 подписчиков
🥗ОВОЩНОЙ БУЛЬОН🥗- всем нужен он!
Вот признайтесь, хоть когда-нибудь вы жалели, что у вас нет знакомой хрюши, которой бы вы отдавали все пищевые отходы? У нас была морская, и с частью овощных она справлялась).
Реально жалко выбрасывать все эти попки от корнеплодов, лука, толстые стебли от зелени, листья брокколи и цветной и их толстые ножки, первые подвядшие листья капусты, проросший лук, засохшую морковку и так далее ... так вот есть выход! Собирать все это и варить наваристый овощной бульон!
Разливать его по формам и хранить в морозилке. Так делают в некоторых хороших ресторанах. Он очень часто бывает нужен: в суп, при тушении, для смузи и тд. Бульон придаст более яркий насыщенный вкус блюдам.
У меня за пару дней набирается мешок овощного сырья. Я завела пакет в морозилке и закидываю туда все остатки. Когда набирается достаточно, я беру большую кастрюлю, выкладываю больше половины объема «овощей» и заливаю водой. Немного солю. Варить 40-60мин. Процедить.
Правда теперь надо мыть попки щеточкой)) - это единственное лишнее движение, но зато какая польза.
Все эти части содержат иногда больше полезного чем сам овощ! Поэтому все в дом!( луковая шелуха, попки перца с семенами, веточки от зелени, кожуру от фруктов и овощей)
1 минута
13 июля 2024