667 подписчиков
Утилизация: «Суп-солянка из мясных и колбасных нарезок»
Для солянки нам понадобятся:
· ветчина – 200 граммов;
· копченая колбаса – 200 граммов;
· копченые ребрышки – 300 граммов;
· лук репчатый – 1 штука;
· соленые огурцы – 2 штуки;
· оливки – 100 граммов;
· томатный сок – 2 столовые ложки;
· растительное и сливочное масло;
· лимон – 1 штука;
· специи, зелень, сметана.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения и варить час. После этого положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать соломкой. Также нарезать ветчину и колбасу. Огурцы тоже нарезать соломкой, положить в сковороду, добавить две ложки бульона и немного потушить, а затем выложить их в кастрюлю с бульоном.
Лук нужно нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле и добавить в него томатный сок. Затем зажарку, вместе с мясом, ветчиной и колбасой выложить в бульон. Добавить оливки и варить еще 15 минут. В солянку также можно добавить немного рассола от оливок. После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин.
Приятного вам аппетита!
1 минута
30 июля 2024