Найти тему

🥮 Секреты вкусной Шарлотки


Шарлотка - любимый всеми и очень популярный пирог. Его история насчитывает несколько сотен лет. Рецепт пирога Шарлотка изобретен английскими крестьянами, был назван в честь супруги Георга III, королевы Шарлоты.

Вот несколько советов приготовления вкусной шарлотки...

🔸 Соотношение теста и яблок. Лучше, чтобы оно было 1к1, яблоки играют большую роль во вкусе пирога. ЯБлоки лучше всего выбирать кислые: сладкое тесто + кислинка яблок создает тот самый контраст и играет на ваших вкусовых рецепторах как надо :) Антоновка, Симеренко - те сорта, которые подойдут для шарлотки идеально.

🔸Как следует взбивайте яичную массу. А само тесто готовьте когда уже подготовили фрукты, непосредственно перед началом выпечки.

🔸Используйте домашние или фермерские яйца, выпечка получится более пышной.

🔸 Муку вводите в яичную массу постепенно, используйте мелкое сито. Так мякиш получится более воздушным.

🔸 Для шарлотки лучше всего подойдет мука высшего сорта, однако, если Вы придерживаетесь принципов ПП, попробуйте цельнозерновую или рисовую муку, рецепты есть у нас на сайте.

🔸 Не забудьте прогреть духовку перед выпечкой.

------

Задавайте любые вопросы по теме Шарлотка!

Поделитесь своими советами идеальной шарлотки!

------

📌 А теперь рецепты:

------
#шарлотка #выпечка #рецепт #кчаю #пирог #рецепты #пироги
1 минута
216 читали