17 подписчиков
Моцарелла, страчателла, буррата, скаморца: в чем разница?
Все они относятся к свежим вытяжным сырам ( итал. pasta filata - вытянутый сгусток).
Сыр называется вытяжным, поскольку его вытягивают из эластичного сырного теста.
Сначала нагревается молоко с заквасками и сычужным ферментом. Оно разделяется на две фракции: сгусток и сыворотку.
Если сгусток вымешивается в горячей воде, то он становится суперпластичным. Из него формируются шарики моцареллы.
Если в сгусток ещё добавить сливок и развести всё это до кашеобразного состояния, то у вас получится страчателла.
Если вы просто завернёте её в моцареллу, то можете всех порадовать бурратой.
Отличие скаморцы от моцареллы - это форма в виде матрешки. Моцареллу перевязывают веревкой и подвешивают еще 7 дней дозревать. И в продажу скаморца поступает уже в сухом виде. А моцарелла продается прямо в подсоленной сыворотке.
А из сыворотки делают рикотту.
ВСе сыры можно заказать заранее в нашей лавке и оформить доставку ♥️♥️♥️🔥🔥🔥🔥
У нас всегда в продаже ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Около минуты
12 июля 2024