5 подписчиков
Меня часто спрашивают. Рассказываю о своих ритуалах.
Первый касается моего питания.
Каждое утро я готовлю для своей семьи завтрак. Где бы я ни был. Это так заряжает и так наполняет. Через эти действия я чувствую как передаю свою заботу и своё внимание в каждый фрукт, в каждое блюдо. У нас в семье тема чувствительности вообще очень актуальна.
Тема еды вообще стала в последнее время сильно искаженной. Сейчас можно двумя кликами заказать себе всё, что ты хочешь, и через 15 минут курьер уже звонит в дверь. И кто-то скажет, что это удобно. И спорить здесь глупо. Но если у меня есть выбор пойти или заказать, то я всегда выйду своими ногами и пойду выбирать сам. Чувствуя своими руками, вдыхая ароматы с прилавка, буду выбирать. И думать о том, как я это буду готовить, нарезать и подавать. И такой подход к питанию по настоящему несёт в себе исцеление.
Предки наши, например, пели требы (аналог современных мантр) и не допускали в трапезную никого, чьи помыслы и состояния были нечистыми. Ведь нас питает не то, что употребили, а то, что мы усвоили. Поэтому с утра я всегда нажму свежевыжатого сока (самое быстрое питание, которое мгновенно усваивается в кишечнике), фруктов, приготовлю сыроедческую кашу. Мы завтракаем без телефонов, разговаривая о предстоящем дне или обсуждая что-то из произошедшего. Как правило, завтрак начинается не сразу. После утренних практик. Часа через 3-4 после пробуждения. До завтрака - пью родниковую воду, замасливаюсь, потом сок, фрукты. Такой режим сформировался не сразу. Я готовился, изучал, получал посвящение у мастеров, готовился изнутри, ощелачивая внутреннюю среду через задержки дыхания и замасливания, очищался. У меня ушло несколько лет, чтобы безопасно перейти на живой тип питания, соблюдать дни голодания, периодически находиться на питании соками.
Как у вас? На каком уровне питания находитесь? Соблюдаете ли правила питания? Голодаете ли?
1 минута
12 июля 2024