34 подписчика
Мозг современного человека постоянно находится в состоянии так называемого реактивного мышления - обрабатывает колоссальные объемы непрерывно поступающей информации.
Давайте хоть немного помолчим!
Практически во всех религиях и философских учениях молчание - одна из важных составляющих гармоничного существования человека. В христианстве тишина как способ познания упоминается еще в Ветхом Завете. Обет молчания - один из монашеских подвигов. Тишина занимает важное место в обрядах и ритуалах иудаизма. Во всем мире известны буддийские практики молчания, ведущие к просветлению.
Рекомендуется периодически погружаться в «осмысленное раздумье» или «ментальное молчание», переводя на человеческий язык - иногда молчать.
Но не просто отгородиться от окружающих людей, а сочетать отказ от разговоров с информационным детоксом. То есть не читать новости, не смотреть телевизор, не серфить по интернету, забыть на время о социальных сетях, не отвечать на сообщения и звонки.
Погрузившись в состояние информационного вакуума, человек сможет получать энергию от самого себя. Если, конечно, у него не произойдет еще больший нервный срыв из-за боязни пропустить что-то важное.
Начинайте с малого.
Попробуйте больше молчать, чем говорить. Не говорите негативно о жизни, о себе, об окружающих. Выбирайте слова и не пересказывайте чужие мысли.
Тишина и молчание - то, чего так не хватает многим людям. Осознанное молчание помогает развить спокойствие и уверенность в себе, восстановить душевное равновесие и улучшить физическое состояние. Молчание поможет поменять взгляд на свою жизнь, на отношения и привычки, найти ответы на многие свои вопросы.
1 минута
12 июля 2024