Найти в Дзене

Сыр Звенигородский


Сегодня расскажу, как приготовить замечательный полутвердый сыр очень быстрого созревания.

Сыр этот продается в магазинах в основном 30-дневной выдержки. Тогда он похож на большинство полутвердых сыров — в меру мягкий, хорошо плавится, выраженный сырный вкус.

Самая часто встречающаяся марка — Новопокровский.
Как видно из изображения выше: сыр полумягкой текстуры, с мелкими дырочками неправильной формы.

Но что самое привлекательное в этом сыре — его можно начинать есть и после 7-10 дней выдержки.

Пластичности ему еще будет не хватать, но он будет достаточно выраженного сырного вкуса, и будет хорошо плавится. Это замечательно для простого сыра для использования в различных блюдах — для запекания, натирка в салаты и тому подобное.
Сыр Звенигородский  Сегодня расскажу, как приготовить замечательный полутвердый сыр очень быстрого созревания.  Сыр этот продается в магазинах в основном 30-дневной выдержки.
Около минуты