6256 подписчиков
Сыр Звенигородский
Сегодня расскажу, как приготовить замечательный полутвердый сыр очень быстрого созревания.
Сыр этот продается в магазинах в основном 30-дневной выдержки. Тогда он похож на большинство полутвердых сыров — в меру мягкий, хорошо плавится, выраженный сырный вкус.
Самая часто встречающаяся марка — Новопокровский.
Как видно из изображения выше: сыр полумягкой текстуры, с мелкими дырочками неправильной формы.
Но что самое привлекательное в этом сыре — его можно начинать есть и после 7-10 дней выдержки.
Пластичности ему еще будет не хватать, но он будет достаточно выраженного сырного вкуса, и будет хорошо плавится. Это замечательно для простого сыра для использования в различных блюдах — для запекания, натирка в салаты и тому подобное.
Около минуты
12 июля 2024