Найти тему

Что почитать? Интересные статьи за неделю.


Самые интересные статьи по эмейл-маркетингу за прошедшую неделю — в этой подборке.

⭐️✅ "Геймификация в email-маркетинге" от DashaMail. О том, что представляет из себя геймификация в рассылках, её принципах и методах, различных сценариях игр, а также о сферах, в которых она работает. Масса примеров (включая гифки) и советов прилагается.

"Как посчитать инкрементальность и узнать, какой доход приносит email-рассылка" от Sendsay. О том, что такое инкрементальность, по какой формуле она считается и когда её рассчитывать не стоит. Плюс пошаговый план расчёта с примерами.

"Как правильно вставить картинку в письмо" от DashaMail. О том, какими должны быть изображения в рассылках: размер, объём, формат, теги и т.д., а также о том, как их настроить в редакторе и где искать подходящие картинки. Уровень максимально новичковый.

⭐️✅ "Как Tripster доказал эффективность директ-маркетинга при долгом цикле сделки" от Mindbox. Про то, как использовать рассылки не для прямых продаж, а для прогрева и удержания аудитории. Особенно интересно, как при этом измеряется эффективность рассылок.

"Как использовать перфоманс-маркетинг в email-рассылках" от Sendsay. Снова про деньги: как поставить цель, разработать стратегию и потом реализовать её с помощью рассылок и других каналов продвижения. Мне не хватило конкретики: показалось, что тема притянута за уши...

"Double opt-in подтверждение подписки" от DashaMail. Про двухэтапное подтверждение подписки на рассылку. Сейчас особенно актуально, так как почтовые сервисы начинают внимательнее следить за тем, как собираются подписчики. Много прикольных примеров.

"«ВсеИнструменты.ру» протестировали автосегментацию email-подписчиков" от Mindbox. О том, как проводили сегментацию раньше, как автоматизировали её по любимой категории товаров, какие тесты проводили и как потом масштабировали автосегментацию.

"Сегментированные цепочки писем с Open Rate 16% для интернет-магазина из Праги" от Handbox. Подробный кейс о работе с клиентом, который базу собирал, но никак с ней не работал. С цифрами результатов туго, но план действий может пригодиться.

"Мемы в емейл-рассылках: используем правильно" от EmailMatrix. О том, что такое мемы (можно подумать, кто-то не знает), зачем добавлять их в рассылки, когда их можно использовать, а когда — не стоит.

Учтите: чувство юмора у каждого своё, поэтому с шутками в рассылках стоит быть очень аккуратным!

"Как быстро и просто сократить ссылку для email-рассылки" от Sendsay. Внимание! Это вредная статья! Gmail может отправить вас в спам за любую сокращённую ссылку, поэтому лучше не рисковать.

Сомневался, давать ли ссылку на эту статью — и решил поделиться ею, чтобы вы понимали: даже солидный источник информации может давать бесполезные и даже вредные советы. Так что выбирайте тщательнее, кому доверять (и следите за моими дайджестами, конечно).

Очень разнообразной получилась подборка, согласны? Мне особенно понравились статьи про геймификацию и оценку эффективности рассылок, которые не продают напрямую, — пометил их звёздочками. А что заинтересовало вас?

#почитать #подборки
2 минуты