Найти в Дзене

Друзья! Стейк Паук 🔥

Spider steak получил свое название не случайно. Причина тому наличие тонких жировых прослоек, которые покрывают весь кусок и внешне действительно сильно походят на паутину. Мясо для стейка берется из тазобедренной части бычьей туши. Из целого быка можно получить всего 2 кусочка небольших размеров.
Стейк состоит из двух основных частей: постной и с жирком. Чтобы получить по- настоящему вкусный результат, удалять жир не следует.
Жарку продукта необходимо начинать с жирной стороны, а только потом переворачивать на постную.
Готовый стейк обладает ярко выраженным мясным вкусом.
Рецепт приготовления:
Замороженный стейк положите в холодильник для постепенного размораживания.
За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это поможет равномерно прожаривать стейк и сохранить его сочность.
Разогрейте сковороду с и обжаривайте стейк, начиная с жирной стороны, до золотистой корочки с обеих сторон. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, накрыв фольгой, чтобы соки равномерно распределились, обеспечивая максимальную сочность.
Стейк может быть приготовлен не только в виде самостоятельного блюда. Он также хорош при тушении, подходит для плова и котлет для бургеров.
1 минута