22,7 тыс подписчиков
"Несладкая история"...
В общем, дела такие...
Вышел рецепт. Летний освежающий пирог с лимоном и мятой.
Все наши в восторге, пекут, хвалят - не нахвалятся.
А мне тут надо было заквасочку сработать - времени на долгие процессы нет совсем - работы много, отчётный период и все такое... И послушала я процесс, пока ехала с работы и на работу, и решилась, в общем.
Прикупил я лимонов, на счастье мята была в Перекрёстке (я ещё подумала, что мяту ж не люблю, может базилик, но как назло - мята в магазине лежала и прям-таки колола мои глазоньки своим присутствием).
В общем, приняла решение следовать рецепту.
Но, на свое счастье, все ж немного отступила.
В начинку шли целиком смолотые лимоны с сахаром. А я подумала - горьковато наверное будет. Поэтому сняла цедру, сняла всю белую пористую прослойку до долек, и уже потом смолола... смотрю такая в чашу - ну, лимонный суп, не иначе. И стало так грустненько...Но мой чудный характер не даст отступить😡. В общем, я продолжила. Высыпала сахар, все растворилось, стало ещё "супее" и чуточку грустнее (хотя куда б уже...).
Тесто разделила на 2 части, распределила по форме. Супер! Все отлично, бортики свисают, жизнь удалась. Грусти чуть убавилось. Но она вернулась, как только лимонный суп переместился в форму...
Раскатала я, значит, вторую часть - все супер, ну, думаю, жисть решила повернуться ко мне лицом.. Намотала, такая, тесто на скалку, перенесла на форму и.. лицо, которое считала повернуть ко мне, куда-то делось...Упилило, видимо в туман, как тот ёжик. Потому что, когда стала защипывать края, противоположная часть "крышечки" решила воссоединиться с остальной частью теста и медленно, но верно, начала попытку самоутопления в лимонном супе. Я держалась чисто на чувстве природной упертости и гневного противоречия... В общем решила - да тони оно все в лимонном курде - и почти нежно пихнула прототип пирога в духовку.
Через положенное время +15 минут я его молча достала, когда подостыл - молча достала из формы и отправилась спать. Конечно, когда доставала - уляпалась (видно же, что все аипело и пузырилось и мой горшочек "вари-не вари" слегка (ну это я себя так утешаю) выкипел)), и конечно облизала палец. Ну и тут то не смогла смолчать - почувствовала себя бобром в лимонной роще😳 - для меня было довольно горько .
В общем. Утром порезала пирог.
Итог:
Испеку ещё раз. Тесто мне понравилось, поняла недочёты в своем процессе, смогу исправить - надо после холода его греть дольше, раза в два больше, чем я сделала. Остатки лимонной массы я заморожу на чай зимний (имбирь только добавлю еще). Начинку сделаю не то что без корок но и без цедры.
В общем, если понравится новый вариант - буду делать, но не очень часто, т.к. в принципе, я сладкое то не люблю, ни пироги, ни булки.. но, с другой стороны, лимонный пирог и не назовёшь особо сладким👼👼👼
Всем роскошного дня!
2 минуты
12 июля 2024