Найти тему

Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай всегда будет мало❗️

Банки не успевают остыть, как мои домашние их уже хотят открывать 🤷‍♀️

Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков отличный! (всё в меру). А делать – всё смешал, и готово!


Итак начнём.

Кабачки режем соломкой. Если кабачки переспевшие, то у них необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем. Обязательно добавляю горький стручковый перец, который тоже мелко режу. Чеснок также мелко режем.

Все подготовленные овощи и зелень смешиваем в чаше.

Сразу в чашу высыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус.

Перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи пустили сок.

В чистые баночки объемом 0,7 литра раскладываем лавровый лист и душистый перец горошком.

Раскладываем в банки кабачки с остальными овощами (по плечики банок), равномерно распределяя овощи и сок.

Ставим банки в кастрюлю (не забываем застелить дно), наливаем холодную воду в кастрюлю и стерилизуем банки 10–12 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.

РЕЦЕПТ:

Кабачки 2,5 кг

Морковь 500 г (з шт)

Лук 500 г (4–5 шт)

Болгарский перец 500 г

Чеснок 120 г (2 большие головки)

Зелень (укроп, петрушка) 1 большой пучок

Чёрный молотый перец 2 ч ложки

Соль каменная 50 г (2 ст л без верха)

Сахар 90–100 г (3 ст л с верхом)

Уксус (9%) 150 г

Растительное масло 150 г

В каждую банку объемом 0,7 л:

Лавровый лист 1 шт

Душистый перец горошком 4 шт

Гвоздика (по желанию) 1 шт

Выход: 8 банок объемом 0,7 л

🔺 пишите, понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими любимыми рецептами заготовки кабачков на зиму
Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай всегда будет мало❗️ Банки не успевают остыть, как мои домашние их уже хотят открывать 🤷‍♀️  Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду...
1 минута
917 читали