Найти тему

Старый шу "Секрет равновесия" и о выдержке пуэра


Выдержанный шу 18 г. от ПВ волгоградского хранения! Давно я такое не пил и кажется отвык.

Вчера как раз на очередном созвоне выспрашивал нашего уже многоопытного партнера по производству пуэра о том, как меняются с возрастом Шу и как лучше его хранить на разных дистанциях.

Картина сложилась такая:
Первые 3 года: формирование вкуса;
Следующие 2 года: трансформация вкуса, подчас совсем в другую сторону;
После 5 лет: превращение совсем в другой продукт с новыми свойства и потерей некоторых старых.

Если мы хотим ускорить рост - храним негерметично, если хотим замедлить и играть "в долгую" на десятки лет - ограничиваем поступление воздуха максимально.

В итоге, молодой секрет равновесия 23 года хоть и не такой глубокий как этот 18 и по послевкусию ему уступает, но он куда слаще, понятнее и ярче.

Так что пьем пуэры свежие и кайфуем, а потом уже и выдержанные и кайфуем (если доживут😇)

P.S. Не мог не добавить сюда лучшее фото масонской пиалы июля из Костромы. Привет, Семён🙌
Около минуты