2150 подписчиков
Готовим Ботвинник!
Молодая свекла уже подросла, поэтому самое время приготовить ботвинник. Это легкий летний суп и в отличие от ботвиньи, он подается горячим.
Знаю, что во многих регионах сейчас очень жарко и возможно вы бы сейчас больше предпочли окрошку. Но свекольная ботва быстро проходит. Поэтому вы можете заморозить нашинкованную ботву уже сейчас и потом вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты: молодая свекла с ботвой 3 шт. (ботву можно взять дополнительно), картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., уксус 9% 1 ст. ложка, свежая зелень, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Свеклу очистить и натереть на терке. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить в свеклу и залить все крутым кипятком так, чтобы свекла была полностью покрыта водой.
2. Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
4. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, черешки и морковь до мягкости.
5. К овощам добавить картофель и все залить водой. Но, так чтобы бульон получился не очень жидким. Варить 7 минут.
6. Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10.
7. Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Варить на небольшом огне ещё 10 минут. Выключить и добавить мелко нарезанную зелень. Дать минут пять настояться.
Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
1 минута
12 июля 2024