Найти тему
24 подписчика

Вьетнамский салат с Памело, креветками и жареным луком шалот


Очень интересное сочетание. Попробуйте это обязательно.

Ингредиенты:
1️⃣ Памело - 1 шт некрупный (300 гр с кожурой)
2️⃣ Креветки салатные (лучше крупные, но в магазине были только мелкие, очищенные) - 300 гр
3️⃣ Лук шалот - 5-6 небольших (150 гр)
4️⃣ Хлопья перца Чили - 1 ст.л
5️⃣ Порошок имбиря - 1/2 ст.л
6️⃣ Морковь - 2 средние
7️⃣ Кинза - пучок (50 гр)
8️⃣ Растительное масло - 50 мл

Заправка:
1️⃣ Рыбный соус - 2 ст.л
2️⃣ Перец Чили - 1 шт (маленький)
3️⃣ Чеснок - 1 зубчик
4️⃣ Коричневый Сахар (muscovado) - 1 ст.л
5️⃣ Сок лайма - 3 ст.л

Приготовление:
1. Очистите Памело от кожуры и плёнок. Как это сделать быстро и красиво я рассказывал в рубрике «Кулинарные хитрости» #хитрости https://dzen.ru/media/id/63fedc01babcd1299d839d49/kulinarnye-hitrosti-kak-udobno-porezat-apelsin-dlia-salata-zadachu-oblegchit-65d844a9619ac6096f917c46
2. Дольки потолще порежьте на 3-4 части. Те, что потоньше резать нет нужды.
3. На сковороде раскалите растительное масло (слоем примерно 1 мм) и обжарьте до золотисто коричневого резаный полукольцами лук шалот. Откиньте его на салфетку.
4. На остатках масла обжарьте креветки (размороженные) с ложкой имбиря и ложкой Чили. Если они варёные - 1-2 минуты.
Если серые и крупные - 3-4 минуты (по 1-2 минуте на сторону)
5. Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки (экономки), а затем порежьте соломкой вдоль.
Либо натрите на тёрке
6. Приготовьте заправку измельчив и смешав компоненты
7. Смешайте всё в красивой посудине с измельчённой кинзой, посыпьте жареным шалотом.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #морепродукты #креветки #памело #просто #морковь #азия
Вьетнамский салат с Памело, креветками и жареным луком шалот  Очень интересное сочетание. Попробуйте это обязательно.
1 минута