Найти в Дзене
1126 подписчиков

Лимонно-апельсиновый пирог на песочном тесте.

Недавно записывал видео лимонного пирога, и нам понравилось, когда терпкая кислинка цитрусовых будоражит вкусовые сосочки заставляя прищуриваться, а затем остается вкус мягкой сладости, что заставляет тебя съесть ещё один кусочек, а затем ещё один и так, пока пирог внезапно не кончится. Так что вот вам ещё одна версия пирога, пусть без персиков, но обязательна к дегустации.

Итак, нам понадобятся:
Тесто:
Мука в/с 280г
Сода 1ч.л.
Соль 1/2ч.л.
Сахар 10г
Ванилин 4г
Сметана 50г
Масло сливочное 150г

Начинка:
Лимон 300г
Апельсин 300г
Крахмал кукурузный 40г
Сахар 150г
Сливки 33% 150г
Яйца (желток) 2шт

Смешать муку со всеми сухими ингредиентами, добавить сметану и замешать всё. В полученную массу добавить масло из холодильника и быстро замешать тесто.
Оставить 1/3 часть теста, скатать в шар, убрать в морозилку.
Оставшееся тесто убрать в холодильник, накрыв плёнкой.

Сливки вылить в сотейник, добавить сахар, желтки, крахмал. Довести до кипения при постоянном помешивании. Как только масса начнёт густеть, влить сок с лимонов и апельсинов, а также, натёртую с них цедру (можно предварительно пробить сок с цедрой блендером). Опять довести до кипения и сразу убрать с плиты.

В форму выкладываем тесто из холодильника, распределяем тесто по всей поверхности формы делая борта. Выкладываем начинку и натираем оставшимся из морозилки тестом сверху, равномерно по всех поверхности.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Лимонно-апельсиновый пирог на песочном тесте.
1 минута