Найти тему

САЛАТ С ТЕПЛОЙ ПЕЧЕНЬЮ РУККОЛОЙ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

это абсолютно ресторанный салат, так что можете его преподнести гостям, приготовить на романтический ужин или просто насладиться дома салатом от шефа) Но вы его сделаете сами, столько сколько захотите и будете точно уверены в качестве его ингредиентов!
Главное здесь - успеть подать салат пока печень теплая.

🌱печень кур/кролика (из расчета 3-4 кусочка на порцию)
🌱малина горсть на порцию
🌱руккола хорошая горсть на порцию
🌱микс салатов /айсберг
🌱огурец
🌱шампиньоны 2-4 шт
🌱лук зелёный - белая часть
🌱бальзамический уксус или кокосовый аминос
🌱соль
🌱масло гхи и олив

Готовим все очень просто, как всегда.
Подготовьте зелень. Оставьте несколько листиков рукколы, шампиньон и несколько ягод малины для украшения салата.

🍓 СОУС:
Малину смешать с бальзамиком, маслом и солью в мисочке ступкой или ложкой до состояния кашицы.

Огурчик очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Грибы тонкими ломтиками. Лук колечками. Все соединить с листьями. Немного оливкового масла, соли и немного малинового соуса ( несколько капель лимонного сока по желанию). Все легко перемешать.
Печень обжарить на гхи с двух сторон. Внутри печень должна оставаться приятно розовая, но не сырая. Посолить.
На тарелку, в которой вы будете подавать салат, собираем:
Горочкой горсть листового салата, сверху немного посолить.
Сверху выкладываем несколько кусочков печени, на которую ложечкой выкладываем немного малинового соуса.
Тонкие ломтики шампиньона.
Украшаем листиками рукколы, малинкой и зёрнами конопли.
САЛАТ С ТЕПЛОЙ ПЕЧЕНЬЮ РУККОЛОЙ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ это абсолютно ресторанный салат, так что можете его преподнести  гостям, приготовить на романтический ужин или просто насладиться дома салатом от...
1 минута