Найти тему
111 подписчиков

Еще одна инновационная разработка: хлеб с добавлением подорожника


Специалисты из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) разработали рецепт пшеничного хлеба с добавлением подорожника. В хлебобулочное изделие добавили псиллиум — измельченную оболочку семян подорожника.

В псиллиуме содержатся макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также витамины группы B. Отмечается, что такой хлеб может способствовать снижению холестерина, улучшать работу кишечника, стабилизирует сахар в крови, а также дарит длительное чувство насыщения.

«Изучение пищевой и энергетической ценности показали, что хлеб с добавлением псиллума превосходит контрольный образец по составу пищевых и биологически активных веществ за счет повышенного содержания пищевых волокон», — отметили специалисты.

Проанализировали и ожидаемый экономический эффект от новинки — 6,8 тысяч рублей за 500 кг продукции. Сейчас специалисты получают патент на изобретение и рецептуру.

🤕Один вопрос от админов канала: а кто-то видел вообще на полках подобные инновационные хлеба с добавлением всего на свете и лечащие буквально от всего? В обычные магазины Петербурга такие хлебные лекарства пока не завозят.

Около минуты