Найти тему

Творожные колобки / ленивыевареники. Опять тема быстрых завтраков. Очень нежные и воздушные. Этот вариант особенно воздушный и нежный, вытаскивать их нужно очень аккуратно! Подавать можно с любым дополнением (сметана, джем, масло) На всё понадобится максимум 15-20 минут.


Вам потребуется:
400гр творога (сегодня 9%)
1 яйцо
3 ст л манки без горки
1 ст л сахара
Соль по вкусу

Приготовление:
1. В миске смешать все ингредиенты, масса у меня особо не липла к рукам. (Возможно был очень хороший творог) Отставляем в сторону.
2. Ставим кастрюлю с водой, чуть посолить и ждём закипания. Формуем колобки. Я выбрала чайную ложку, оптимальный размер чуть меньше грецкого ореха.
3. Закладываем в кипящую воду, очень аккуратно перемешать чтобы не прилипли. После всплытия варим минут 5. Для этого размера вполне достаточно.
4. Шумовкой очень аккуратно выкладываем на тарелку.
Подавать со сметанной, джемом или маслом по вкусу.
Приятного аппетита 🧡
Около минуты