15 подписчиков
Хачапури из кабачка / по-аджарски.
Сезон кабачков идёт полным ходом! Самое время готовить полезно, вкусно, быстро! Любимое многими хачапури по-аджарски в ленивом варианте, очень вкусно, намного легче для желудка, а по вкусу просто "Вах!"
Для разнообразия можно в дальнейшем добавлять грибы, ветчину, томаты, зелень на любой вкус и всё что подскажет фантазия.
Вам потребуется:
170 гр Кабачка
100 гр Сыра
2 Куриных яйца
2 ст л Муки пшеничной (можно заменить на другую)
0,5 ч л Соды иди Разрыхлителя
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок моем, натираем на терке, присаливаем, на 10 минут в сторону. После отжимаем. Добавляем к кабачку 1 яйцо, белок второго яйца (желток пригодится чуть позже), половину тертого сыра, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
2. Формируем из кабачковой массы "лодочку" на пергаменте. Выпекаем 15 минут при 180-190°C, до подрумянивания.
3. Достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и кладем желток. Запекаем ещё 5 минут.
Подавать идеально в тёплом виде.
Приятного аппетита! 🧡
Около минуты
23 июля 2024