859 подписчиков
Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа
Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения здесь принимаются за кулисами. Убеждение в этом высказал Дмитрий Новиков. Свое мнение заместитель Председателя ЦК КПРФ высказал в программе «Время вспомнить» – специальном блоке передачи «Время покажет».
Давно не секрет, что западный капитал не только помогал фашистам прийти к власти, но и тесно сотрудничал с нацистскими преступниками после окончания войны. Многие гитлеровские палачи заняли руководящие посты в НАТО, ЦРУ и Западной Германии. Такие факты тамошние пропагандисты стараются скрыть. При этом данное сотрудничество наглядно раскрывает саму суть капиталистической системы.
Об этом говорилось в выпуске «Время вспомнить». Как напомнил Дмитрий Новиков, Франклин Рузвельт был тем президентом, который непосредственно объявлял войну гитлеровской Германии и вступал в союз с СССР: «Он не был так циничен, как другие американские политики. Рузвельт искренне верил в демократию и считал важным, чтобы США были частью борьбы с мировым злом фашизма. Тем более, что это отвечало интересам подавляющего большинства американских граждан».
«Мы признательны Рузвельту и народу США за участие в борьбе против гитлеровского нацизма, – продолжил Новиков. – Но те корпорации, которые вплоть до начала Второй мировой и священной для нас Великой Отечественной войны участвовали в тесных финансово-хозяйственных связях с Берлином, не разорвали их и после объявления войны Германии. Такие явления всегда имеют свою инерцию. К тому же война длилась не десятилетиями, а всего несколько лет. По историческим меркам это не очень большой срок. Сохранявшиеся связи и позволили так легко интегрировать часть элиты разгромленной гитлеровской Германии в ЦРУ, НАТО и другие структуры».
Зампредседателя ЦК КПРФ прокомментировал упомянутое в ходе программы убийство Джона Кеннеди. По его словам, политика в США давно является клановой: «Мы позитивно относимся к Джону Кеннеди за то, что он сделал для разрядки. Но семейство Кеннеди – типичный пример клановости американской политики. Его представители до сих пор активно участвуют в политической жизни страны», – отметил Дмитрий Георгиевич. В числе примеров он привёл Бушей, Клинтонов и другие семейства. Вспомнил он и о том, что в США активно обсуждалась фигура супруги Барака Обамы как возможного кандидата в президенты.
Американский журналист Майкл Бом бросил реплику, что это, мол, несерьёзный кандидат. «Кто серьёзный, а кто несерьёзный кандидат в президенты, не вам, не американским гражданам, решать, – указал Дмитрий Новиков. – Когда кандидатуры от Демократической и Республиканской партий приводят на их съезды, по ним уже всё решено. Не на съезде принимается решение, а за кулисами. Вы имеете дело с уже фактически назначенным кандидатом. Очень узок круг лиц, из которых у вас выбираются президенты».
Как напомнил парламентарий-коммунист, американская пропаганда очень много делала, чтобы продемонстрировать, сколь закрытую политическую систему имел Советский Союз. Но её механизмы были более понятны, а решения более прогнозируемы. Члены сталинского руководства не назначали своих детей членами Политбюро. Их сыновья шли на фронт и воевали. «Трудно представить, чтобы сын нынешнего президента США шёл топтать горы Афганистана. Он всё больше по наркотикам и девочкам специализировался. Если и есть примеры, то это исключения из правил», – заявил депутат-коммунист.
Продолжая исторические аналогии, Дмитрий Новиков отметил, что и при Брежневе было невозможно представить, чтобы Андропов или Громыко рассчитывали сделать своих сыновей членами Политбюро ЦК КПСС. Тем более они не мечтали продвинуть их в генсеки. В клановой же системе Соединённых Штатов такие вещи вполне возможны.
«Если решения принимаются в нескольких семьях, а не на заседаниях Политбюро и не на съездах партии, тогда где и как они принимаются? – поставил вопрос оратор. – На кухне? В постели? Давайте посмотрим.
Подробнее на сайте: hкрымкп.рф
3 минуты
23 июля 2024