Найти тему

Вкусный и ароматный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Песочное тесто - 375 г
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Консервированные абрикосы - 400 г
Консервированные вишни - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука с разрыхлителем - 25 г
Молотый миндаль - 50 г
Тертая цедра лимона
Молотая корица - щепотка
Молоко - 2 ст.л.
Миндальные хлопья - 25 г
Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 23 см, наколоть вилкой.
Взбить масло с сахаром до белого и пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем муку, молотый миндаль, лимонную цедру, корицу и молоко.
Выложить полученную смесь на абрикосы, разровнять и посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать 20 мин при 200°С, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 1,5 ч до образования корочки.
Выложить джем на тесто. Обсушить половинки абрикосов и положить в них по половинке вишни, уложить на джем.

абрикосовый пирог, рецепт, выпечка, десерт, сладкое, консервированные фрукты, миндаль,
#абрикосовыйпирог #рецептвыпечки #домашнийдесерт #сладостьизконсервов #миндальнаявыпечка
Вкусный и ароматный абрикосовый пирог Ингредиенты:  Песочное тесто - 375 г Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Около минуты