Найти тему
932,4 тыс подписчиков

Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок

По этому рецепту, моя мама готовит огурцы в собственном соку более 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома.

Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок

Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.

Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.

Совет: Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить.
Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.

Все тоже самое проделываем с остальными банками. У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки. Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей, чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена, тогда можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки.

Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц он уже полностью просаливаются.

Хранятся они до нового урожая. Огурцы ароматные и хрустят. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника. Очень рекомендую этот способ, если Вы еще так не делали обязательно попробуйте, Вам понравится.
Кто уже готовил такие огурцы? Оставляйте отзывы в комментариях, Делитесь своими любимыми рецептами и советами...

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок По этому рецепту, моя мама готовит огурцы в собственном соку более 30 лет.
2 минуты
1965 читали