5210 подписчиков
🧀Варим сыр дома – последний тренд? Забота о здоровье? Дань традициям?
👨🏼🍳Я по молодости тоже думал: ну зачем усложнять себе жизнь – еще и сыр варить, купить же в магазине проще. Сыр, он и в Африке сыр.
Ох, как же я ошибался, пока не познакомился с нашим экспертом в области сыроварения Аллой Лапиной. Она просто открыла мне глаза на технологию приготовления домашнего сыра.
Дорогие мои, давайте с вами немного разберемся: почему приготовление домашнего молодого сыра набирает ТАКУЮ популярность, в чем же его секрет?
Проведем кулинарный ликбез?
Поехали!
✅ Самый главный страх начинающих сыроваров – что насчет БЕЗОПАСНОСТИ продукта?!
Спокойствие, только спокойствие! Домашний молодой сыр готовят путем пастеризации молока (+95°C) и добавляют закваску, которая не дает развиваться вредным бактериям.
✅ Время приготовления и способ: молодой сыр можно приготовить за 30 минут, на своей кухне, без специального оборудования и с первого раза.
✅ Домашний сыр можно добавить в суп или салат, фаршировать овощи и выпечку, готовить десерты на его основе.
✅ Это легкий продукт, но при этом содержит много витаминов – идеальный вариант для тех, кто на ПП или соблюдает ЗОЖ.
✅ Оригинальный подарок и интересное хобби, к которому можно привлечь детей. Ведь готовить сыр вместе – это вам не на заводе переливать содержимое из чана в чан, а настоящая магия, когда на ваших глазах случается «сырное волшебство».
✅ Состав, в котором вы будете уверены на 100%. Умоляю, откажитесь от растительных жиров и эмульгаторов, уплотнителей и красителей – варите сами! И вот уже перед вами не СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, а настоящий домашний молодой СЫР.
✅ Дефицит – бывает, что в магазине не найти нужный вид сыра, не расстраивайтесь зря, а просто сварите его сами.
✅ Аутентичность сыроварения – это про искусство, вы сами контролируете весь процесс приготовления: на свой вкус регулируете пряность и соленость, консистенцию продукта и даже форму. К сожалению, не ждите такого чуда от сыра массового производства.
👨🏼🍳 Друзья, надеюсь, я убедил вас, что домашний сыр – это просто, вкусно, полезно и доступно каждому.
Поэтому давайте не будем терять времени, скорее присоединяйтесь к курсу «Домашние молодые сыры с Аллой Лапиной», где под руководством опытного сыровара вы научитесь варить любимые сорта сыра дома и радоваться их вкусу.
А за месяц кулинарной практики вы научитесь варить 5! видов сыра:
⚡️ Адыгейский сыр – король в мире закусок и классный вариант начинки для выпечки.
⚡️ Творожный крем-сыр – хорош для бутербродов, салатов и как самостоятельный перекус.
⚡️ Маскарпоне и Филадельфия – начинки для ваших десертов будут еще вкуснее, если вы приготовите их сами.
⚡️ Шевр – французский мягкий козий сыр. На курсе «Домашние молодые сыры» приготовим его и из коровьего молока, потому что для нас нет ничего невозможного😉
2 минуты
23 июля 2024