4644 подписчика
🪤 Твердый, полутвердый или мягкий? Шефские секреты самого универсального вида сыра
В моем холодильнике найдется место для любого сыра: от рикотты до пармезана. Но мягкие — это особая любовь из-за их универсальности!
А другие разве нет?
🧀 Твердый сыр = яркий вкус.
И если переборщить, то блюдо можно испортить. Именно поэтому твердым сыром лучше украшать тарелку или подавать отдельно как закуску. Вот тогда он раскроется, но не помешает другим ингредиентам😎
🧀 Полутвердый сыр из-за текстуры чаще использую для горячих блюд: запекания, супов, соусов.
И, конечно, он идеально подходит для плавления в бутерброды.
А вот мягкий сыр применяю практически везде: и в закусках, и в намазках 🥪
Кстати, он очень даже неплохо запекается, можно вмешать в суп, пюре. Да много где «приживется»!
Единственное НО — добавлять в горячие блюда мягкий сыр нужно осторожно. При сильном нагреве он может расслоиться и испортить весь внешний вид.
🤤 Я ценю мягкий сыр за нежность!
Он может дополнить вкус блюда или стать основным, но в любом случае — останется очень деликатным.
И еще одно приятное дополнение.
Вы же знаете, я люблю пробовать что-то новое. Так вот, мягкий сыр --- это просто находка!
С ним можно экспериментировать🔄
🥄 добавить сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано), молотые специи (паприку, чили, карри),
🥄 подкислить соком лимона или уксусом,
🥄 смешать с помидорами,
🥄 налить чуть оливкового масла.
Да много чего еще можно сделать!
Поделюсь своими любимыми сочетаниями и вариантами в следующем посте.
Ставьте 🔥, и я увижу, что вы ждете!
А чтобы главный ингредиент для кулинарных экспериментов всегда был под рукой, переходите в наш ТГ канал по ссылке в шапке профиля, читайте закрепленный пост, присоединяйтесь к курсу и готовьте с Аллой Лапиной на курсе «Домашние молодые сыры»⚡️
Она научит вас варить целых 5 видов сыра и покажет, как правильно вносить добавки и дополнительные вкусы.
‼️ Доступ к курсу сохранится на целый год!
1 минута
23 июля 2024