Найти тему

Июль 2024! Вот и дождалась я своего урожая! Боже а какие цены на базилик?!!!!

Зашла на рынок купить пучок у "братьев-армян".... короче пучок вышел в 420 р. Прям достойный такой пучок. Вышло грамм 100 соуса... Но это было по случаю приезда "дорогих гостей", так как мой пока не был готов для сбора.
Но чтоб по таким ценам траву покупать - конечно я не готова, она растет и тут хорошо, а там - так вообще как сорняк, как муж рассказывает вдоль дорожек огородов, его никто и не сеет, самосевом размножается.
В общем! Мой первый урожай наконец-то поспел. Да, из-за заморозков и ошибки в выборе сорта (взяла Застольный а он средне-поздний оказался, но лист был нужной формы и аромат нужный), в этом году первый песто - поздно.
Но вот он мой красавец - листочки мясистые, стебли плотные, высота небольшая, все как надо! А пахнет.... крышесносно!
(Прошлись сегодня по супермаркетам, почитали составы соусов песто в продажных фасовках. Странно, но там где есть орех почему-то стали класть кешью, и везде есть вместо твердых пармезанов - мягкие феты, бураты, моцареллы, а еще видимо для того же загущения крахмал, картофельное пюре... в общем, крайне далеко от наиболее близкого к оригиналу рецепта. Даже чеснок был всего в одном).
Напомню себе и всем:
базилик - лучше только лист и макушки, чтобы толстые палки не зубах не попадались
масло оливковое, конечно лучше первого отжима и поострее типа Пикуаль, это придаст пикантности
орехи кедровые, но если найдете той сосны итальянской то тоже сойдет, но точно не арахис или кешью
чеснок
сыр твердый, в идеале пармезан или что-то подобное
И.... восторг вкуса и аромата на завтрак с чашкой кофе обеспечен!
Ну и не забыть посеять базилик на второй урожай, я уже посеяла! Приятного вам аппетита!
1 минута