Найти в Дзене

🔥Домашний горячий творог!

Угадайте, о чём речь: его любят взрослые и дети, ему отдают предпочтение те, кто серьезно занимается спортом, и те, кто стремится питаться правильно. Он — обязательный элемент завтрака и главный ингредиент обожаемых запеканок и сырников. Конечно, это творог! Я помню необыкновенно вкусный, нежный творог из своего детства. Он готовился из настоящего коровьего молока (я выросла в селе, встречала корову Зорьку из стада, мама доила корову, и мы вместе делали из молока масло, творог, сметану), этот процесс занимал несколько дней. Но зато деревенский творог - неисчерпаемый источник кальция и, конечно, не сравнится с магазинным. Ели мы тогда с сахаром или вареньем.
Сегодня, уже в городских условиях, можно приготовить горячий творог по рецепту Дмитрия Тамбовцева, знаменитого вице-президента Федерации по пауэрлифтингу, автора взрывной методики похудения и методики силовой подготовки. Мне повезло принять участие в его марафоне по ЗОЖ. За этот период я научилась готовить на завтрак себе и своим футболистам горячий творог. 📝Делюсь рецептом, попробуйте! Вам понадобится:
✔️ 600 г молока 2,5%
✔️600 г кефира 2,5%
🧑‍🍳 Готовим:
✔️Доводим молоко до кипения
✔️Выливаем в него кефир
✔️Засекаем 1 мин и выключаем
✔️Достаем творог при помощи ситечка и выкладываем его на тарелку.
✔️Сливаем лишнюю жидкость из тарелки. Творог готов. ‼️Важно есть его сразу. Не бойтесь обжечься, он будет примерно 55°.

P.S. У меня был кефир 450 г (значит, и молока тоже использовала 450 г). Выход творога 200 г.

Горячий творог имеет мягкую и нежную текстуру, а также сладкий и кисломолочный вкус. Он не нуждается в добавлении сахара, фруктов. Именно в таком виде употребляют его при похудении и ПП.
1 минута
114 читали