16 подписчиков
Медовые пряники: рецепт с ингредиентами и инструкцией по приготовлению
Состав:
1 стакан прозрачного меда (500 г)
1/2 кг муки
1/2 стакана сахара (100 г)
столько же воды (100 г)
столовая ложка (с верхом) сливочного масла (15 г)
1 яйцо
пряности на ваш выбор (например, молотая гвоздика, горчица, питьевая сода)
Для сиропа:
100 г сахара
1/2 столовой ложки воды
Приготовление:
В начале, в качестве основы для медовых пряников, смешайте мед, воду и сахар в кастрюле.
Нагревайте смесь до кипения, а затем всыпайте туда муку, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу.
Выложите массу на стол и создайте в ней углубление, в котором положите сливочное масло и любые пряности, которые вы предпочитаете (например, молотую гвоздику, горчицу, питьевую соду).
Всё хорошо перемешайте и затем раскатывайте тесто в виде "колбасок".
Нарежьте "колбаски" на кусочки, закатайте их в муке в виде шариков и уложите на смазанный маслом лист.
Позолотите каждый пряник желтком и выпекайте в не слишком горячей духовке или русской печи.
В это время, приготовьте сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагревая его до образования 'ниточки'.
После выпечки, поливайте горячим сиропом готовые пряники.
Теперь у вас есть вкусные и ароматные домашние медовые пряники, которые можно подавать на праздничный стол или просто насладиться вкусными лакомствами с семьей и друзьями.
#медовыепряники #рецептпряников #домашниепряники #хлебобулочныеизделия
1 минута
22 июля 2024